Брянской городской администрации

Часы  работы:

Пн-Чт: с 8:30 до 17:45

Пт: с 8.30 до 16.30

перерыв с 13:00 до 14:00

Сб, Вс: выходные

Приём граждан:

Председатель комитета

Пн и Ср: с 9:00 до 17:00

Группа опеки и попечительства

Пн и Ср: с 9:00 до 17:00

pic

В постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 г. № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» 9 ноября 2020 года были внесены изменения.

Пункт 2 дополнен подпунктом 2.5 следующего содержания: «2.5. Запретить по 22 ноября 2020 года нахождение несовершеннолетних лиц в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), в том числе на территории фуд-кортов, без сопровождения родителей или иных законных представителей».

В соответствии с подпунктом 3.2. пункта  3 необходимо: «Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях), за исключением нахождения на открытом воздухе…».

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности  подростки, достигшие 16-летнего возраста, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. По данной статье предусмотрено наказание в виде предупреждения или   административного штрафа  в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Родители несут ответственность, предусмотренную  5.35 КоАП РФ –  за нарушение детьми правил поведения при введении режима повышенной готовности. По данной статье родители могут быть подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения либо штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Уважаемые родители! Отнеситесь с особым вниманием к детям, к себе, к своим родным в этот период! Будьте бдительны, разумны, осторожны и будьте здоровы. Помните, что соблюдение личной и общественной гигиены каждым – залог безопасности всех!